alimentos para el corazon

5 alimentos que cuidan tu corazón

A lo largo de los años se ha investigado sobre los grandes beneficios que aportan algunos alimentos a nuestro cuerpo. Cada alimento posee una fórmula peculiar compuesta por nutrientes y sustancias vegetales activas con efectos directos sobre diferentes órganos y sistemas de nuestro cuerpo, sin embargo, es importante tener claro que ningún alimento por si sólo cura una enfermedad o patología en especifico, realmente se trata de incorporar alimentos especiales a nuestra dieta con el fin de prevenir enfermedades, aliviar síntomas, evitar padecimientos y tratar patologías.

Es por eso que en este blog queremos recomendarte 5 alimentos ideales para el cuidado de tu corazón, la forma de consumirlos, cantidades y especificaciones para incluirlos como parte de tu alimentación diaria.

Comer entre cinco y diez nueces al día mejora el pronóstico y evita las recaídas de las personas que han sufrido problemas cardiacos. Esta cantidad cubre las necesidades diarias de ácido linoleico (omega-6) y más de la mitad de las de ácido alfalinolénico (omega-3). Ambos son ácidos grasos cardi-saludables porque dificultan la formación de coágulos sanguíneos que podrían provocar un infarto y porque ayudan a disminuir los niveles de colesterol. 

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Gracias a sus bioflavonoides y fibras, consigue bajar el nivel alto de colesterol, que es el principal factor de riesgo para sufrir un infarto o una embolia cerebral. Además resulta muy digestiva y tiene efectos depurativos. Los expertos recomiendan tomar una berenjena dos veces por semana, mejor hervida poco tiempo o cocinada al vapor. 

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Su pulpa contiene gran cantidad de ácido grasos insaturados, muy apropiados para el control del colesterol y los triglicéridos. Además este fruto aporta vitaminas del grupo B que también tienen un efecto protector sobre el músculo cardiaco. Conviene consumir de dos a tres aguacates a la semana, sin olvidar que son ricos en calorías, por lo que no deben formar parte de menús fuertes.  

frambuesas

Posee ácido salicílico, el antecedente natural de la aspirina, que ayuda reducir la densidad de la sangre y a limpiar las venas y arteras de acúmulos grasos. Por otro lado es abundante en vitamina C, eficaz contra la acción de los radicales libres, que disminuyen la capacidad de oxigenación de la sangre y dañan las células. Cuando es la temporada se pueden comer diariamente hasta 150 g de esta deliciosa baya. 

colesbruselas

Favorecen la buena salud del corazón porque contienen vitaminas E, C y ácido fólico, y flavonoides como la quercetina, el canferol, los indoles y el ácido fólico. Muchos estudios demuestran que también poseen efecto anticancerígeno. Es recomendable tomar al menos 150 g una vez a la semana. 

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